Каждому из нас хоть однажды бабушка готовила запечённые яблоки с сахаром и корицей.

Такое лакомство подавали на завтрак или полдник, и никогда не сомневались в его полезности. С годами простой рецепт все больше усовершенствовали, доведя его до полноценного блюда.

Запеченные яблоки, фото: Знай.ua

Некоторым по нраву традиционные яблоки с сахаром, приготовленные до румяности в духовке с особенным запахом, который невозможно забыть. Украинская блогерша Виктория Дидус в своём фуд-блоке показала, как можно разнообразить блюдо. Только от одного взгляда просыпается аппетит.

"Такие сочные запеченные яблоки наверняка выходят только осенью Или это просто я люблю их готовили, только когда падает снег", - отметила девушка.

Популярные статьи сейчас

Украинцам уменьшат пенсии: кто в зоне риска

Рыбам - эксперименты, а Козерогам нужна помощь: гороскоп для всех знаков на 7 января

Житомирская и Кировоградская области стали лидерами в нарушении экологического законодательства: Госэкоинспекция показала самые громкие дела

Новые правила розыска уклонистов: кого найдут за считанные дни

Показать еще

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Творог
  • Изюм
  • Орехи
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Мед

Может понадобиться сметана, если творог сухой, а сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки моем и зачищаем от серединки.
Для начинки соединяем сыр, запаренные в кипятке изюм, орехи, ванильный сахар и обычный сахар и сметана, если есть необходимость.

Середину посыпаем корицей, добавляем начинку, поверх снова корицу для аромата. Выпекаем 15-20 мин при 180 градусах.

Запеченные яблоки, скриншот из видео

Напомним про ароматный яблочный пирог, для которого не нужно замешивать тесто: рецепт за 1 час.

Ранее мы сообщали про салат "Мимоза" с курицей: рецепт с новым взглядом на новогоднее блюдо, лучше классического.

Также стало известно, что бюджетнее не придумать: рецепт салата с капустой и кукурузой для похудения.