Для приготовления любимых десертов иногда нужно тратить кучу времени. Поэтому хозяйки и хозяева чаще выбирают простые и быстрые рецепты.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный яблочный пирог, для которого даже тесто замешивать не понадобится.

Яблочный пирог. Фото: скрин

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 10 штук или 1,5 кг (лучше брать сочные с кислинкой)
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло (замороженное) – 100 граммов

Процесс приготовления

Сначала смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все и разделите смесь на 4 части. Затем натрите на большой терке яблоки и разделите на 3 части.

Яблочный пирог. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас

Неявка по повестке в ТЦК: какие штрафы будут выписывать в 2025 году

Застрянем на 2361 грн? Простым пенсионерам объяснили, как индексация изменит выплаты в 2025 году

ПриватБанк блокирует карты даже при малых суммах операций: почему это происходит

Пенсионерам выставят счет: почему придется отдавать деньги государству

Показать еще

Застелите дно и бока формы для выпекания пергаментом. После этого можно приступать к формированию пирога. На дно умеренно выложите 1 часть сухих ингредиентов, после чего на верх положите 1 часть натертых яблок. Чередуйте слои, пока не закончатся все части. Если яблоки пустили сок – добавьте их в пирог. Перед тем как поставить пирог в духовку, натрите сверху замороженное сливочное масло.

Яблочный пирог. Фото: скрин

Запекать нужно в течение 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Напомним про постные чебуреки, в которых вы не заметите отсутствие мяса: рецепт с шампиньонами.

Ранее мы сообщали про секрет идеальных крылышек: аромат, хруст и медово-горчичный соус, рецепт.

Также стало известно, что такую вкусную скумбрию вы еще нигде не ели: рецепт ароматной рыбки по-простому.