Скумбрия – вкусная рыба с богатым вкусом, который раскрывается при запекании. Также она очень полезна, ведь содержит в своем составе много жиров.

Скумрию можно и нужно употреблять в процессе похудения и давать детям для полноценного развития.

Запеченная скумбрия. Фото Instagram

Как вкусно запечь рыбку в духовке, чтобы она не была сухой и не потеряла свой вкус рассказала фудблогерка Ирина Козачук на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • лимон
  • чеснок
  • укроп и петрушка
  • соль
  • черный молотый перец

Запеченная скумбрия. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 24 декабря: всё может пойти не так, как вы думали – но это к лучшему

Ждали-ждали и не дождались: почему в Украине не начисляют надбавку за возраст

Зимнюю помощь придется вернуть: кого заставят отказаться от выплат

Украинцам нужно срочно переоформить счет: кто должен собрать документы, и пойти в центр клиентов

Показать еще

Способ приготовления:

Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Запеченная скумбрия. Фото Instagram

Сделать надрезы и вставить в них полукружки лимона. Зелень пожмать в руках и уложить в рыбу. Также уложить тонко нарезанные пластинки чеснока.

Выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Запеченная скумбрия. Фото Instagram

Подавать луше всего с отварным рисом. Поливая рыбу лимонным соком. Готово! Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия. Фото Instagram

Напомним, что можно и в Рождественский пост, и на праздничный стол: рецепт салата с грибами и маринованными огурцами.

Ранее мы сообщали, что эти 3 блюда обязательно должны быть на новогоднем столе: салат, основное и десерт для задабривания Зеленой Змеи.

Также стало известно, что плавленный сыр можно сделать и дома: рецепт, с которым и вкуснее, и дешевле.