Гречка — крупа, которая нравится практически каждому — она является ультраполезной, особенно для тех, кто занимается спортом.
Это так называемый "украинский супер-фуд". Однако нужно уметь извлекать из нее максимум пользы. А это получится, если правильно сочетать гречку с другими продуктами, о чем рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в социальной сети Instagram.
"Гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Растительные белки усваиваются хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов", - заявляет диетолог.
Животный белок усваивается на 95-96%, тогда как растительный всего на 70 процентов. Поэтому стоит добавлять яйца, рыбу, мясо птицы, сыр. Можно гречку подавать с овощами из-за концентрации пищевых волокон (природного сорбента, минералов, витаминов). А еще, на процессе приготовления, правильно рассчитывайте количество воды, ибо она впитывает все полезные вещества крупы. На один стакан гречки нужно 2,5 стакана воды.
Новые критерии мобилизации: ТЦК обновляет списки призывников – под угрозой три категории
До 12 150 грн ежемесячно: украинцам будут выплачивать новую соцпомощь - кто сможет получить
Три категории украинцев могут получить по 4 тысячи гривен: как подать заявление
Коммунальные платежи под угрозой: украинцы массово платили за услуги в пустоту, как вернуть деньги
"Из гречневой крупы готовят не только каши. Гречневую муку используют в выпечке, чтобы заменить пшеничную муку. В гречке нет глютена - это оптимальный вариант для людей, страдающих его непереносимостью", - объясняет эксперт.
Напомним про то самое сливочное пиво из "Гарри Поттера": рецепт волшебного напитка, который можно и детям.
Ранее мы сообщали, что этот секретный ингредиент сделает ваш Оливье самым вкусным: что добавляют хитрые кулинары, новогодний рецепт.