Приготовить идеальную жареную яичницу может быть непросто, особенно если нужно ее переворачивать. Однако основательница компании Meags Eggs Меган Вебстер поделилась простым методом, который не только упрощает процесс, но и гарантирует отличный результат без усилий.

Метод крышки
Меган рекомендует использовать тепло сковороды для приготовления нижней части яйца и паров, чтобы довести верхнюю часть до готовности. Благодаря этому нет необходимости переворачивать яйца, а риск их разбиения сводится к нулю, пишет Express.

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
  2. Разбейте яйцо в сковороду, держите его открытым примерно минуту.
  3. Накройте сковороду крышкой на 45-60 секунд, чтобы белок застыл полностью, а желток оставался мягким.
  4. Для проверки готовности слегка покрутите сковороду: если желток колеблется, яйцо готово.
  5. Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелку.

Повторите эти шаги со вторым яйцом, если нужно.

Яичница. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 13 декабря: как провести последнюю "несчастливую" пятницу года

Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть

Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК

В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."

Показать еще

Этот способ позволяет избежать "гимнастики с яйцами" и упрощает приготовление.

"Не нужно переворачивать яйца, а значит, нет риска повредить их. Результат всегда будет идеальным" - уверяет Вебстер.

Теперь вы знаете, как быстро и без труда готовить яичницу, которая выглядит идеально и вкусится еще лучше!

Ранее мы сообщали, что яйца рискуют стать новой валютой : магазины подозревают в искусственном завышении цен.

Как не используя соль, сделать бульон идеальным: совет от шеф-повара – подробнее на Знай.ua.

Напомним, почему чай бесполезен при простуде : врачи предупредили о том, что украинцы зря "заливаются".