Каждый из нас хоть раз пробовал перцы, фаршированные мясом и другими начинками. Это блюдо считается домашним, и любят его многие. Чтобы разнообразить меню для близких, приготовьте по такому же принципу помидоры.
Фаршированные помидоры получаются более сочными, чем перцы, и вкус томатов приятно дополняет мясной фарш. В этот рецепт также входят грибы с сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Мясо — 160 гр.
- Свежие грибы — 100 гр.
- Зеленый лук — 20 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Сметана для подачи — по вкусу
- Соль, перец
Как приготовить фаршированные помидоры:
Нарезать мелкими кубиками грыбы, лук и мясо. Первыми начать жарить грибы, для них нужно больше времени тепловой обработки, когда грибы выпустят воду и она выпарится - добавить немного растительного масла и добавить лук и мясо, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
Грибы и мясо охладить, добавить в фарш яйца и хорошо перемешать. У помидоров срезать верхушки, вынуть половину мякоти, помидоры будут более устойчивыми и крепкими.
Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ
Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно
Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Лучше не берите 500 гривен у кассиров: украинцев предупредили об опасности, и даже банк не поможет
Приготовленным фаршем наполнить помидоры и отправить на смазанный маслом противень. Помидоры посыпать тертым сыром и положить по кусочку масла, выпекать в духовке при средней температуре 15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.
Ранее мы сообщали, что быстрая и эффектная закуска, о которой мало кто догадывается: рецепт тарталеток с грибной начинкой.