Имбирь – это не только универсальный ингредиент для ваших любимых блюд и напитков, но и продукт, требующий правильного хранения, чтобы дольше оставаться свежим.

Однако, многие совершают распространенную ошибку, очищая корень преждевременно, из-за чего он быстро портится- пишет Express.

Эксперт по хранению продуктов Влатка Лейк советует хранить имбирь в герметичном контейнере или пакете, который можно плотно закрыть. Это поможет сохранить свежесть до луны, если продукт хранится в холодильнике. Очень важно не снимать шкурку, ведь она естественно защищает корни от гниения.

Имбирь, спасающий от мигрени. Фото: Freepik

Для кратковременного хранения имбирь можно держать в прохладном и темном месте, например в шкафу или подвале. Если вам нужно продлить срок хранения, холодильник станет оптимальным выбором. А для еще более длительного хранения отлично подойдет морозильная камера. Замороженный имбирь легко использовать – его можно сразу натирать, минуя этап размораживания.

Популярные статьи сейчас

Надо срочно заменить водительское удостоверение: кому грозит немалый штраф

Новогодние каникулы затянутся на месяц: почему школы не готовы к обучению

С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам

Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон

Показать еще

Имбирь, фото из свободных источников

Итак, главное правило – не очищать имбирь заранее и держать его в закрытой упаковке. Это позволит сохранить вкус и пользу этого уникального продукта максимально долго.

Раньше мы сообщали, и в чай, и в суше, врач шокировала этими свойствами имбиря , можно ли есть каждый день?

Сезон простуд около, 5 видов чая для лечения боли в горле - более подробно на Знай.ua.

Напомним, три продукта, которые помогут при простуде , встанете на ноги вдвое быстрее.