Шоколадное печенье - не только популярное, но и вкусное угощение, которое обрадует вас и родных.

Для приготовления понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Обязательно приготовьте этот вкус и это станет вашим любимым угощением к чаю.

Шоколадное печенье. Фото: скрин

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/7 стакана
  • Сливочное масло – 60 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1/4 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

Для теста смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами. После этого осторожно введите в сухую смесь взбитые яйца, тщательно вымешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 2-4 часа или еще лучше на ночь.

Шоколадное печенье. Фото: скрин
Шоколадное печенье. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Показать еще

После нескольких часов или суток в холодном месте извлеките тесто и приготовьте сахарную пудру. Чтобы сформировать печенье, достаточно слепить шарики и обвалять их в пудре. На форму для запекания выложите печенье на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Форму с печеньем поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать нужно всего 15 минут. Когда печенье приготовится, дайте ему остыть и наслаждайтесь максимально шоколадным вкусом.

Напомним, что парижский завтрак можно сделать и в Украине: рецепт тостов с яблоками, лучше чем в французских пекарнях.

Ранее мы сообщали про козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.