Нарезать лук без слез – миссия возможна! Лук является важным ингредиентом во многих блюдах, но его нарезание часто превращается в настоящее испытание из-за слез и раздражения глаз.

Секрет заключается в... хлебе! Просто возьмите кусочек и положите его в рот во время нарезки лука. Почему это работает? Лук выделяет сульфоксиды — химические вещества, вызывающие слезотечение. Когда вы жуете хлеб, эти вещества попадают в рот, а не раздражают глаза или нос. Да, этот метод может вызвать больше слюны, но результат того стоит- пишет Tasting Table.

Лук. Фото: скрин youtube

Другие способы избежать слез во время нарезки лука:

  1. Используйте острый ножик. Он разрезает лук аккуратно, повреждая меньше клеток, выделяющих раздражающие вещества.

    Популярные статьи сейчас

    Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

    Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

    Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

    Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

    Показать еще
  2. Охлаждайте лук. Перед порезкой положите ее в холодильник на 30 минут. Низкая температура замедляет химические реакции, поэтому раздражение будет меньше.

  3. Режьте под вентиляцией. Поставьте кухонный вентилятор или включите вытяжку. Поток воздуха поможет удалить сульфоксиды подальше от вашего лица.

Эти простые методы сделают ваш кулинарный опыт более комфортным, а приготовление пищи – настоящим удовольствием. В следующий раз, когда придется нарезать лук, выбирайте любой из этих трюков и забудьте о слезах!

Ранее мы сообщали, ошибка, которая портит ваш лук , чем лучше избегать холодильника.

Почистить чеснок быстро, отделить листья петрушки и хранение лука- подробнее на Знай.ua.

Напомним, популярный овощ может стать дефицитом , эксперты прогнозируют ценовой "зашкварь".