Секретным ингредиентом для улучшения вкуса травяного чая может стать сушенная кожура мандаринов. Она не только придает чаю уникальный аромат и вкус, но и приносит пользу организму, ведь содержит витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества.

Как объясняют эксперты, большая часть аромата цитрусовых происходит именно от масел, которые содержатся в кожуре. идеально дополняет травяные композиции – пишет Tasting Table.

Интересно то, что использование кожуры от мандаринов — это еще и экологично. Вместо того чтобы выбрасывать кожуру, ее можно легко переделать и добавить в чай. обязательно следует тщательно промыть.

Бананы, апельсины и мандарины. Фото: Freepik

Процесс сушки прост и быстр, достаточно положить шкурки в духовку на низкой температуре и оставить на 2-3 часа. После этого их можно разломить на мелкие кусочки и хранить для приготовления чая.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 20 ноября для всех знаков Зодиака: как провести среду без стрессов

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

С 1 декабря будут платить по льготному тарифу: у кого уменьшатся счета за свет

Показать еще

Чай. Фото: скрин youtube

Такой ингредиент не только улучшает вкус, но становится полезным дополнением к ежедневному рациону. Попробуйте этот лайфхак и сделайте свой чай особенным.

Ранее мы сообщали, почему чай бесполезен при простуде , врачи предупредили о том, что украинцы зря "заливаются".

О компоте не захочется и вспоминать, рецепт медового киселя из сухофруктов- подробнее на Знай.ua.

Напомним, рецепт вкусного домашнего напитка , который улучшит сон.