Секретным ингредиентом для улучшения вкуса травяного чая может стать сушенная кожура мандаринов. Она не только придает чаю уникальный аромат и вкус, но и приносит пользу организму, ведь содержит витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества.
Как объясняют эксперты, большая часть аромата цитрусовых происходит именно от масел, которые содержатся в кожуре. идеально дополняет травяные композиции – пишет Tasting Table.
Интересно то, что использование кожуры от мандаринов — это еще и экологично. Вместо того чтобы выбрасывать кожуру, ее можно легко переделать и добавить в чай. обязательно следует тщательно промыть.
Процесс сушки прост и быстр, достаточно положить шкурки в духовку на низкой температуре и оставить на 2-3 часа. После этого их можно разломить на мелкие кусочки и хранить для приготовления чая.
"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию
Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки
Такой ингредиент не только улучшает вкус, но становится полезным дополнением к ежедневному рациону. Попробуйте этот лайфхак и сделайте свой чай особенным.
Ранее мы сообщали, почему чай бесполезен при простуде , врачи предупредили о том, что украинцы зря "заливаются".
О компоте не захочется и вспоминать, рецепт медового киселя из сухофруктов- подробнее на Знай.ua.
Напомним, рецепт вкусного домашнего напитка , который улучшит сон.