Конжутный козинак – любимый вкус не только взрослых, но и детей.
Приготовить его можно очень быстро, а главное легко. Для этого понадобится желание, 3 ингредиента, которые есть у каждого дома и немного терпения.
Для козинаков можно использовать семена льна, подсолнечника, тыквы, орешки, если нет кунжута. В случае смены рецепт не изменится.
Необходимые ингредиенты:
Сахар – 200 граммов
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь
Кунжут – 120 граммов
Сливочное масло (82%) – 30 граммов.
Для приготовления лучше взять посуду с толстым дном. Сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы не было горького вкуса. Необходимо постоянно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда цвет становится карамельным, добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Масло сделает козина более мягкими. После этого добавляем кунжут и быстро перемешиваем.
Лист пергамента смазываем маслом и выливаем смесь, сверху накрываем еще одним листом пергамента и с помощью скалки разравниваем тоненько. Пока вкусности еще горячие необходимо разрезать на полоски, чтобы в холодном виде было лучше ломать. После застывания разламываем и складываем в закрытую посуду. Всего немного времени и любимый вкус готов.
Напомним, что брокколи полюбят даже дети: рецепт соленого пирога с томатами и курицей для чаепития.
Ранее мы сообщали, что пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты.