Конжутный козинак – любимый вкус не только взрослых, но и детей.
Приготовить его можно очень быстро, а главное легко. Для этого понадобится желание, 3 ингредиента, которые есть у каждого дома и немного терпения.
Для козинаков можно использовать семена льна, подсолнечника, тыквы, орешки, если нет кунжута. В случае смены рецепт не изменится.
Необходимые ингредиенты:
Сахар – 200 граммов
Штрафов от ТЦК станет значительно больше: уклонистов "задушат" деньгами
Гороскоп на сегодня 3 июля: неприятные сюрпризы, препятствия в карьере и неожиданные расходы – прогноз для всех знаков Зодиака
Повесток можно не бояться: ряд украинцев освободят в июле от мобилизации – кому повезет
Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам
Кунжут – 120 граммов
Сливочное масло (82%) – 30 граммов.
Для приготовления лучше взять посуду с толстым дном. Сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы не было горького вкуса. Необходимо постоянно следить, чтобы сахар не подгорел. Когда цвет становится карамельным, добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Масло сделает козина более мягкими. После этого добавляем кунжут и быстро перемешиваем.
Лист пергамента смазываем маслом и выливаем смесь, сверху накрываем еще одним листом пергамента и с помощью скалки разравниваем тоненько. Пока вкусности еще горячие необходимо разрезать на полоски, чтобы в холодном виде было лучше ломать. После застывания разламываем и складываем в закрытую посуду. Всего немного времени и любимый вкус готов.
Напомним, что брокколи полюбят даже дети: рецепт соленого пирога с томатами и курицей для чаепития.
Ранее мы сообщали, что пока не очень холодно, можно готовить и не травить себя магазинным: рецепт домашней Фанты.