В сладких напитках и соках содержится много подсластителей, сахара, консервантов и других веществ, которые негативно влияют на наше здоровье.
Если захотелось побаловать себя и семью вкусным, то можно попробовать приготовить домашнюю "Фанту".
Простым и вкусным рецептом напитка поделился шеф-повар Андрей Клюс на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш – 400 мл
- вода фильтрованная или купированная из бутыли – 800 мл
- дрожжи свежие – 12 г
- сахар – 120 г
Пенсионерам заставят пересчитать выплаты: индексацию признали незаконной
Лето начнется с роста тарифов: какие платежки увеличатся
Гороскоп на сегодня, 18 мая: непредсказуемые встречи весов и лишние эмоции рыб
Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Способ приготовления:
Для начала нужно выжать сок из апельсинов в кастрюлю.
К выжатому соку добавить воду и растворить дрожжи. Перемешать.
Добавить к соку сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день перемешать сок и разлить в бутылки, но наполнять тару не до конца. Оставить в холодильнике еще один день.
Приятного аппетита!Напомним, что теперь всегда будете готовить, а не покупать: отличный маринад для селедки, который сразит всех, рецепт.
Ранее мы сообщали, что с выпечкой больше не нужно морочиться: очень простой, но праздничный торт со сметанным кремом, рецепт.
Также мы сообщали, что вопрос с мясным блюдом решен: рецепт ароматной и сочной курочки с грибами и сливками.