Вкусные десерты и выпечку можно приготовить без масла, яиц и сахара. Именно в этом преимущество морковного торта, который подходит даже для тех, кто придерживается диеты.

Пользу моркови отрицать нельзя, а в сочетании с финиками, грецким орехом и другими ингредиентами - она буквально растет в разы. К тому же этот рецепт простой и диетический, без сахара и вредных продуктов.

Морковный торт без выпечки, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Морковь 5 шт.
  • Корица 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь 2 щеп.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Финики 1 стак.
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Йогурт 300 л
  • Стевия по вкусу
  • Рисовая мука 3 ч. л.

Морковь. Фото: Youtube

Процесс приготовления:

Очищаем морковь. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Отжимаем морковь от лишней влаги. Помещаем ее в глубокую емкость.

Популярные статьи сейчас

Изменили условия для "брони" от мобилизации: детали масштабных изменений

Если вы принесете это в ПФУ, то останетесь без пенсий: специалисты предупредили украинцев

Гороскоп на неделю 18-24 ноября для всех знаков Зодиака: трудности Овнов, бессилие Раков и игнор Скорпионов

"Нафтогаз" разрешил украинцам самим делать очень важную справку: можно сэкономить неделю

Показать еще

Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки, используя блендер. Замачиваем финики на 10 минут в теплой воде. Удаляем косточки. Выкладываем финики в чашу блендера к орехам. Перебиваем всё до однородной массы.

Орехово-финиковую кашицу добавляем к натертой моркови. Всыпаем кокосовую стружку и молотую корицу. Добавляем имбирный порошок и мускатный орех. Перемешиваем все ингредиенты. Затем перебиваем их погружным блендером до однородности.

Готовим крем. В отдельной глубокой емкости соединяем густой йогурт с рисовой мукой и подсластителем. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Морковный торт без выпечки, фото sovkusom

Формируем торт. Выкладываем на блюдо первый слой из морковной массы, формируя круглый корж. Смазываем его кремом. Затем формируем такой же корж из моркови (только делаем это на рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой). Аккуратно переносим корж и выкладываем его на крем.

Собираем торт, чередуя таким образом слои. Сверху выкладываем крем. Отправляем его на полчаса в холодильник.

Напомним, что теперь всегда будете готовить, а не покупать: отличный маринад для селедки, который сразит всех, рецепт.

Ранее мы сообщали, что с выпечкой больше не нужно морочиться: очень простой, но праздничный торт со сметанным кремом, рецепт.