Чтобы авокадо не почернело и дольше оставалось свежим, существуют простые способы хранения, которые следует знать.

Эксперт по пищевым продуктам Карл Грэм рассказал, как правильно хранить разрезанное авокадо, чтобы не выбрасывать его из-за быстрой порчи, пишет Express.

Самое главное правило – держать фрукт в герметичном контейнере в холодильнике. Такой метод минимизирует контакт авокадо с воздухом, что замедляет процесс его порчи. Это идеальный способ для сохранения нежной мякоти свежим на несколько дней.

Авокадо на столе. Фото: Freepik

Чтобы дополнительно оградить авокадо от потемнения, следует воспользоваться еще одной хитростью. Эксперт советует смазать поверхность мякоти соком лимона или лайма. В соке этих фруктов имеется лимонная кислота, которая нейтрализует действие ферментов, вызывающих окисление.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на капризное воскресенье 17 ноября для всех знаков Зодиака: дела можно отложить на потом

Эксперт назвал 5 городов Украины, которые зимой останутся без света

В ТЦК ответили, мобилизуют ли в Украине мужчин 50-60 лет

Срочная поверка газового счетчика: "Газсети" обратились к украинцам

Показать еще

Авокадо, скриншот: Youtube

"Когда мякоть авокадо контактирует с кислородом, ферменты начинают химическую реакцию, которая делает его коричневым. Лимонная кислота тормозит эти ферменты, помогая сохранять привлекательный зеленый цвет" – объяснил Грэм.

Итак, если вы хотите, чтобы ваше авокадо оставалось вкусным и свежим, положите его в контейнер и слегка сбрызните соком лимона или лайма. Это поможет сохранить фрукт для приготовления любимых блюд или закусок, даже если он уже был разрезан.

Ранее мы сообщали, что огурцы будут словно только с грядки – как хранить их свежими , чтобы есть даже зимой.

Не класть на дверцу холодильника и острым концом вверх – это еще не все, как максимально продлить свежесть яиц – более подробно на Знай.ua.

Напомним, как сохранить свеклу свежей , простые уловки от шеф-повара.