Сезон брокколи уже стартовал, поэтому не медлите и готовьте блюда из этого удивительного и очень полезного продукта.
В брокколи есть витамины, аминокислоты и все то, что необходимо нашему организму в любое время года, в особенности осенью.
Этот замечательный пирог с брокколи и томатами станет находкой для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, но хочет вкусно поесть или накормить близких. Обещаем, этот рецепт точно не разочарует.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр;
- мука - 300 гр;
- молоко - 5 ст.л.;
- манная крупа - ⅓ ст.;
- сливки - 200 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- куриное филе - 400 гр;
- брокколи - 200 гр.;
- помидоры - 2 шт.
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Декабрьское повышение пенсий: кому сделают подарок в канун праздников
В декабре пенсионерам подбросят деньжат: кто и сколько получит
Зимняя помощь: украинцам предоставят выплаты для оплаты коммуналки и лекарств
"Нафтогаз" призвал пенсионеров по-новому платить за услуги
Процесс приготовления пирога с брокколи и томатами:
Отварить брокколи, нарезать мелко помидоры. Порубить холодное масло с мукой до получения “хлебных” крошек.
Добавить холодное молоко, быстро замесить тесто. Раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпекания.
Проколоть тесто вилкой, поставить в холодильник на час отдыхать. Залить манную крупу сливками и подождать, чтобы набухла.
Взбить яйца, добавить в сливочно-манную смесь. Перемешать, приправить солью и перцем. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Натереть на мелкой терке сыр, посыпать готовое тесто. Выложить сверху мелко нарезанное куриное филе, брокколи и томаты. Залить манно-сливочным соусом, выпекать еще 40 минут.
Напомним, что теперь всегда будете готовить, а не покупать: отличный маринад для селедки, который сразит всех, рецепт.
Ранее мы сообщали, что с выпечкой больше не нужно морочиться: очень простой, но праздничный торт со сметанным кремом, рецепт.