Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем.

Этот густой и сытный суп любят и в Украине. Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью поделился фудблогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.

Закарпатский гуляш. Фото Freepik

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг
  • свинина – 800 г
  • фасоль – 400 г
  • масло растительное – 30 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 250
  • пюре помидоров – 200
  • вода – 1 л
  • соль, перец, паприка, зелень

Способ приготовления:

Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram

Популярные статьи сейчас

Никакой "бусификации": кого могут мобилизовать только добровольно

Ветерана войны и отца известной актрисы жестоко избили прямо в ТЦК: "Наказать их за мое унижение"

На блокпостах усилят проверки: что нужно иметь при себе

Украинцам установили запрет на отопительный сезон: касается всех владельцев газовых плит

Показать еще

Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.

Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Порезать и добавить картофель, налить воду и варить 1 час под крышкой.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram

Добавить консервированную или отварную фасоль, варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, что самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается.

Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.

Также стало известно, что вкусно и просто: пицца на лаваше с колбасой – готовим за считанные минуты.