Лук широко используют в кулинарии, но не всем нравится его специфический вкус и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка.

Именно кипяток поможет избавиться от горечи в луке.

Хранение лука, фото agromarket

Для этого нужно просто ошпарить овощ в воде высокой температуры, а после готовить. Подробная инструкция:

  1. помещаем нарезанный лук в миску;
  2. заливаем наш овощ кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким;
  3. после этого его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.

Лук. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Есть еще секретный способ с использованием кипятка и уксуса. Он работает еще эффективнее. Кроме того, после уксуса овощ останется хрустящим и сразу слегка промаринуется, а горечь уйдет.

Так, кулинарам необходимо развести 2 чайные ложки столового 9-процентного уксуса на 200 миллилитров воды. Заливаем этот раствор в миску, где уже есть нарезанный лук. В таком состоянии его нужно подержать примерно 30 минут, чтобы получить легкий уксусный вкус. Однако далеко не все любят кислоту, это нужно учитывать при приготовлении.

Лук репчатый. Фото: Youtube

Напомним, что остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты.

Ранее мы сообщали, что можно не только с курицей и лучше чем в Макдональдсе: рецепт кабачковых нагетсов.

Также стало известно, что 4 ингредиента, а вкус - божественный: рецепт мятного ликера, который будет готов к Новому году.