Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень - это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое - вкусно приготовить.
Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой.
К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных.
Если мы говорим конкретно о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу. Их необходимо выложить на дуршлаг, а затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Чтобы лисички не горчили после жарки, хозяйкам рекомендуют залить их молоком, чтобы оно полностью покрыло грибы и оставить на 2-3 часа.
Когда замораживаете грибы, их для начала следует очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Уже потом улов можно высушить и разложить в морозилке в пакетах.
А вот когда уже понадобится заготовка, грибы следует правильно разморозить, чтобы избежать неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 2-3 щепоток лимонной кислоты.
Напомним, как не отравиться грибами в разгар сезона: важные советы.
Ранее мы сообщали, куда идти за грибами осенью: советы для начинающих и опытных грибников. Полезные советы о лучших местах для сбора грибов.
Также стало известно, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.