Из свеклы обычно готовят борщ и даже не рассматривают в качестве вкусной закуски, но это большая ошибка. По этому рецепту получается сочная и в меру острая икра.

Свекольную икру можно намазывать на хлеб или подавать к столу со свежей зеленью, а полюбят её и дети, и взрослые. С рецептом точно справятся все, он простой.

Свекла. Фото: скрин youtube

Какие ингредиенты нужны:

  • Свекла – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 800 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) – по вкусу
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус (9%) – 80 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (или по вкусу)

Как приготовить:

  1. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. На разогретом растительном масле обжарьте морковь и лук до прозрачности.
  2. Добавьте помидорную массу, перемешайте, доведите до кипения, затем введите тертую свеклу. Икру посолите, добавьте сахар и специи, перемешайте и на небольшом огне протушите, периодически помешивая, 1-1,5 часа (в зависимости от сорта свеклы).
  3. За 5 минут до готовности введите уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Кипящую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую икру можно хранить при комнатной температуре.

Свекольная икра, фото lefood

Напомним, что в бульон добавить картошку и содержимое банки: заготовка рассольника на зиму, рецепт.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Ранее мы сообщали, что итальянцы будут в восторге: как приготовить идеальную сливочно-чесночную пасту за считанные минуты.