Стоит попробовать что-нибудь новенькое, когда обычные консервированные помидоры надоели.

Томаты в яблочном соке с имбирем будут ароматными и пикантными, согреют холодным зимним вечером.

Маринованные помидоры с яблочным соком готовятся очень просто. В первую очередь следует подготовить:

  • Томаты – 1 кг;
  • Сок яблок – 1 литр;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Имбирь сухой – 1 чайная ложка.

Если под рукой нет сухого имбиря, можно в каждую баночку добавить кусочек свежего или потереть. Томаты должны быть примерно одинаковые по размеру, мясистые и спелые. Есть специальные сорта томатов для закруток.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Помидоры, фото suseky

После того как их вымыли и высушили, следует проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах. Желательно у плодоножки, а также посреди плода. Банки перед приготовлением следует тщательно промыть, стерилизовать и положить в них томаты.

Сок из яблок можно взять готовый, а можно выдавить из свежих яблок.

Яблоки должны быть немного с кислинкой. Также можно сделать не чисто яблочный, но с примесями виноградного сока. В сок следует добавить имбирь и сахар, указанный в рецепте.

Имбирь, фото из свободных источников

Сахар, кадр из видео

Все греем в специальной кастрюле до кипения. Томаты, которые находятся в банках, заливаем приготовленной жидкостью. Дальше следует подготовить достаточно большую кастрюлю, чтобы там поместились все банки. На дно этого сосуда кладем полотенце и на него ставим банки. Воды следует залить чуть ниже крышек банок и пастеризовать банки в течение получаса. После пастеризации, банки следует закрутить и окутать до остывания. Большие банки в размере 3 литров нужно пастеризовать около часа.

Напомним про целых 2 рецепта того самого чесночного соуса, который сделает мясо и салат очень пикантными.

Ранее мы сообщали, что варите пельмени и все не сварите правильно: какую ошибку вы точно допускаете, так как верите в миф.