Кроме томатов и огурцов, на зиму можно законсервировать горький стручковый перец, который придаст пикантности любому блюду. Рецепт максимально простой и точно достоин внимания.

Получается красивая заготовка, если взять разноцветные плоды. А по вкусовым качествам хорош и красный, и зеленый перчик.

Острый перец, фото cookpad

Ингредиенты:

  • вода,
  • душистый перец,
  • острый перец,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус

Как приготовить:

1.Стручковый перец моем, оставляем его целым. Подготавливаем соль, уксус столовый, сахар и перец душистый горошком. Укладываем перчины в баночку объемом 700 мл. Заливаем уложенные в банку плоды кипятком и оставляем на четверть часа.

2.Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем в нее же сахар — 2 ст. ложки, соль — неполную ст. ложку, 3 горошины перца душистого. Кипятим будущий маринад 5-7 минут. Добавляем в него уксус столовый — 50 мл. Выключаем огонь.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября украинские АЗС резко изменят цены на топливо

В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"

До 500 грн зачислится на карточку: ПриватБанк порадовал клиентов

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

Показать еще

3.В то время пока маринад еще готовится, кипятим в воде металлическую крышку и подготавливаем закаточную машинку и одеяло. Наливаем маринад в баночку с разноцветным горьким стручковым перцем.

4.Делаем это аккуратно и постепенно, потому, что в противном случае стекло может не выдержать и банка треснет. Закатываем банку, переворачиваем и укутываем на сутки.

Острый перец на зиму, скриншот

Напомним, что это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо.

Ранее мы сообщали, что квашенная капуста с медом: такой рецепт не знали даже наши бабушки, но это вкуснее, чем классический.

Также стало известно, что кукурузу можна приготовить за 5 минут: секретный способ, который сэкономит время.