Заготовки максимально упрощают процесс готовки кулинарам, будь то заправка для борща, соусы или консервированные овощи.
Зимой остается только достать необходимую баночку и открыть, однако летом для этого нужно потрудиться.
Мало кто знает, но виноградные листья для долмы тоже можно заготовить на зиму. В банках они могут простоять около года, а для рассола нужна только вода и соль. Перед приготовлением зимой нужно будет немного их промыть.
Кулинарам рекомендуют выбирать молодые листья, без грубых прожилок.
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Ингредиенты на 6 банок 500 мл:
- Вода 2 л
- Соль каменная 2 ст. л.
- Листья виноградные 3 кг
Как приготовить:
- Листья помойте, отберите молодые, без жестких прожилок, а стебли обрежьте. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите 5-7 минут. Сложите по пять-шесть листьев один на один отдельными столбиками.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавляя, как только заикпит на каждый литр 1 столовую ложку соли.
- Погружайте на несколько секунд в этот соленый кипяток каждую стопку листьев и сразу складывайте в банки и закатайте. Воду можно доливать, ведь она выкипает, не забывая добавлять и соль. Если в банках заметили немного воды, можно добавить несколько столовых ложек этого рассола.
Напомним, что это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо.
Ранее мы сообщали, что квашенная капуста с медом: такой рецепт не знали даже наши бабушки, но это вкуснее, чем классический.
Также стало известно, что кукурузу можна приготовить за 5 минут: секретный способ, который сэкономит время.