Начался сезон сбора грибов, который будет только наращивать темпы с приближением осени. Конечно, у вас наверняка есть 1000 и 1 вариант заготовки грибов, но почему бы не добавить еще несколько, если они нереально хороши?

Сейчас мы нашли для вас рецепты маринования белых грибов. Также вы узнаете, как сделать безопасную консервацию в домашних условиях.

Консервация грибов, изображение из свободных источников

Подготовка к маринованию

Качество маринованных грибов во многом зависит от самого сырья. Для маринования выбирайте свежие, крепкие белые грибы, избегайте поврежденных или червивых грибов. Не нужно снимать верхнюю пленку с белых грибов, потому что она придает маринаду особый вкус и аромат. Важно помнить, что грибы после сбора должны быть быстро обработаны, потому что они теряют свои полезные свойства через десять часов.

Для заморозки белые грибы предварительно отваривают в подсоленной воде, после чего помещают в пакет для заморозки и отправляют в холодильник. Хотя замороженные грибы уступают по вкусу свежим, они хорошо сохраняют свои свойства и форму.

Популярные статьи сейчас

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Показать еще

Маринованные белые грибы, скриншот с видео

Классический рецепт маринования белых грибов

Для приготовления классического маринада вам понадобится:

  • 500 г белых грибов
  • 500 г подосиновиков
  • 12 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 70 мл винного уксуса
  • 4 гвоздики

Шаги приготовления:

1.Очистите и нарежьте крупные экземпляры грибов.

2.Поместите грибы в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте специи и в самом конце влейте винный уксус.

3.Разложите грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Белый гриб. Фото: скриншот Youtube

Маринованные грибы без уксуса

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления:

1.Отварите грибы до готовности, слейте воду и дайте им остыть.

2.В каждую банку добавьте специи и лимонную кислоту, выложите грибы и залейте маринадом.

3.Простерилизуйте банки в духовке и храните в прохладном месте.

Маринованные грибы с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • 5 кг белых грибов
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 2 г лимонной кислоты
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Укроп по вкусу
  • 5 лавровых листов
  • 6 горошин душистого перца
  • 4–5 долек чеснока
  • Подсолнечное масло по вкусу

Шаги приготовления:

1.Очистите и нарежьте грибы, залейте водой. Добавьте лимонную кислоту и варите 30 минут, снимая пену.

2.Добавьте остальные специи и распределите грибы с маринадом по банкам, добавив немного подсолнечного масла.

3. Простерилизуйте банки и закройте их крышками.

Маринованные белые грибы с маслом, кадр из видео

Напомним, что это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо.

Ранее мы сообщали, что квашенная капуста с медом: такой рецепт не знали даже наши бабушки, но это вкуснее, чем классический.

Также стало известно, что кукурузу можна приготовить за 5 минут: секретный способ, который сэкономит время.