Одной из самых полезных является облепиха, которую издавна ценят в народе за ее вкусовые и лечебные качества. Также из этих маленьких плодов получается замечательный не только чай, но и варенье.

Варенье из облепихи имеет множество полезных свойств, из которых главные - укрепление иммунитета и сердечно-сосудистой системы, а также улучшение множества процессов в организме, что очень актуально для зимы. При этом готовится оно максимально просто и хранится долго.

Облепиха, фото suseky

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Как приготовить варенье:

Нужно подготовить ягоды для варки - удалить листья, плодоножки, подпорченные плоды. Промыть облепиху в холодной воде и отвесить 800 гр сахара. Чтобы легче извлечь сок, ягоды необходимо бланшировать в соковарке или в мультиварке в течение 35 минут. После ягоды нужно выкладывать на сито небольшими порциями и протирать.

Полученный облепиховый сок вылить в чашу мультиварки, смешать с сахаром. Уваривать до уменьшения объема минут 15 при открытой крышке. Если уваривать облепиховый сок дольше, то получается еще более густое варенье.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

ТЦК похвастались, на сколько миллионов удалось "подоить" уклонистов

С 1 октября платежки за свет изменятся

Показать еще

Далее остается просто разлить варенье из облепихи горячим в стерилизованные банки, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышками и охладить.

Варенье из облепихи, фото suseky

Напомним, что приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка.

Ранее мы сообщали, что прочищает кишечник и укрепляем иммунитет: особенный рецепт каши из пшена и кабачков.

Также стало известно, что может раки и пиво лишние? 5 необычных и вкусных рецептов окрошки.