Летом многие отказываются от тяжелой еды, ведь не хочется перегружать свой желудок в жару, поэтому охлаждающие супчики - идаельный вариант.

Все уже знакомы с окрошкой, но этот суп несколько отличается от неё, так как готовится с рассолом и малосольными огурцами. Несмотря на простоту, блюдо отлично насыщает. Чтобы сделать его более сытным, достаточно будет добавить вареное куриное филе или колбасу.

малосольные огурцы, скриншот из видео

Что понадобится из ингредиентов:

  • Малосольные огурцы 8 шт.
  • Редис 200 г
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Йогурт без наполнителя 250 мл
  • Рассол 150 мл
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп, веточка 30 г
  • Лук зеленый 30 г

Как приготовить суп:

  1. Картошку помойте, очистите и сварите до готовности. Редис помойте, срежьте хвостики. Натрите на средней терке вареный картофель, малосольные огурцы и редиску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. В кастрюле смешайте кефир, йогурт и рассол. Добавьте туда тертые овощи, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Измельчите укроп и зеленый лук и положите в суп.
  3. Перед подачей поставьте суп на один час в холодильник. Украсьте кружочками огурца.

Летний суп, фото shuba

Напомним, что приготовьте в выходные соложеник с яблоками и безе: традиционный украинский десерт покорит сердца с первого кусочка.

Популярные статьи сейчас

Пенсию поднимут на 1500 грн: кому повезет

Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты

ТЦК похвастались, на сколько миллионов удалось "подоить" уклонистов

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

Показать еще

Ранее мы сообщали, что прочищает кишечник и укрепляем иммунитет: особенный рецепт каши из пшена и кабачков.

Также стало известно, что может раки и пиво лишние? 5 необычных и вкусных рецептов окрошки.