Сливовые заготовки всегда популярны в осенне-зимний период, особенно варенье. Открыв баночку и намазав на хлеб, в сочетании с чашкой чая, вы получите отличный завтрак.

Это повидло имеет вкус, похожий на "Нутеллу", с приятной сливовой кислинкой. Оно прекрасно подойдет к блинчикам, блинам, оладьям и сырникам, а также подойдет для выпечки.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,5 л):

  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 150 г какао-порошка
  • 250 г сливочного масла (82%)

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще
  1. Сливы промойте, разрежьте и удалите косточки. Измельчите до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Варить 40-60 минут.
  3. В конце добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло и варите еще 10 минут.
  4. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Чтобы получить идеальную консистенцию, пюре должно быть максимально однородным. Чем дольше варите джем, тем гуще он становится. Важно использовать качественное какао для достижения отличного вкуса. Можно взять замороженное сливовое пюре для приготовления. Для гладкой текстуры пропустите плоды через мясорубку во избежание остатков кожицы, которые могут остаться при измельчении в блендере.

Рекомендуется использовать сливы сорта "венгерка". По желанию, можно добавить немного корицы, но не переусердствуйте, чтобы не перебить шоколадный вкус. После приготовления банки не нужно укутывать, достаточно перевернуть их и оставить до полного охлаждения. Храните в темном прохладном месте. При использовании капроновых крышек храните в холодильнике.

Напомним, У вас будет лучшее лечо: рецепт трендовой консервации на зиму из перцев и помидоров

Раньше мы рассказывали, что Лето сохранится в каждой банке: как закоснировать черешню на зиму, рецепт компота.

Даже десерта не захотят: закуска из баклажанов, которая испарится со стола первой