Когда за окном жаркое лето, рука так и тянется к сезонным ягодам, тем более что найти их сейчас можно буквально везде. Однако вместо простого поедания, лучше приготовить из них вкуснейший десерт.
Этот рецепт пришел к нам из Великобритании, его там часто готовят и любят. Не стоит бояться сложности. На самом деле десерт очень легкий в приготовлении, а ингредиенты доступные. Он имеет название трайфл, а готовить мы его будем на основе малины и смородины.
Ингредиенты:
- Корж бисквитный 1 шт.
- Сливки 300 мл
- Сахар ванильный 10 г
- Малина 200 г
- Смородина черная 300 г
- Ликер малиновый 150 мл
Процессы приготовления десерта:
Наследство теперь не получите: украинцам рассказали про нюансы, которые нужно обязательно учесть
В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК
На работу с 65 лет: что будет с пенсионным возрастом
Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит
- Ягоды хорошо помойте, обсушите и удалите плодоножки. Смородину залейте ликером, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте смеси остыть.
- Охлажденные сливки хорошо взбейте с ванильным сахаром. Бисквит, кексы или печенье поломайте небольшими кусочками. Несколько кусочков разотрите на крошку.
- В порционные стаканы разложите бисквит, 2/3 малины и полейте половиной смородиновой смеси. Выложите слой сливок и посыпьте бисквитной крошкой. Распределите остальную часть малины и смородиновой смеси. Готово, можно подавать.
Напомним, что кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.
Также, в такую жару охладит только это: освежающий напиток из смородины, настоящее спасение.