В разгар лета, когда огороды и рынки пестрят свежими огурцами, многие хозяйки начинают активно готовиться к зиме, консервируя сочные зеленые плоды.

Это не только отличный способ сохранить летний вкус на долгие месяцы, но и разнообразить зимнее меню вкусной и полезной закуской.

Консервация огурцов с горчицей, скриншот

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт консервированных огурцов, отличающийся особенно вкусным рассолом. Этот рецепт рассчитан на приготовление двух литровых банок ароматных хрустящих огурчиков, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Для начала следует позаботиться об ингредиентах.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара бросит в отчаяние: уже утвердили

Пенсии могут уменьшиться: люди недополучают тысячи гривен

С 1 октября платежки за свет изменятся

Женщина из США переспала с 20 мужчинами: нашла удовольствие с женатыми

Показать еще

Вам понадобится килограмм огурцов. Важно выбирать небольшие плотные плоды без повреждений. Кроме того, приготовьте один болгарский перец, два зонтика укропа, чеснок (4-6 зубчиков). Что касается специй, то нам нужно будет 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Для маринада понадобится литр воды, столовая ложка соли и две с половиной столовые ложки сахара. Не забудьте про уксус – нам нужно будет 8 чайных ложек 9% уксуса.

Консервированные огурцы с горчицей, фото: Знай.ua

Теперь перейдем к процессу приготовления. Начните с того, что тщательно вымойте огурцы и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Это поможет сделать их более упругими и хрустящими. В это время подготовьте банки – вымойте их содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Не забудьте прокипятить крышки.

Подготовьте специи – залейте кипятком лавровый лист и укроп, оставьте на минуту. Это поможет раскрыть их аромат. Теперь можно начинать складывать ингредиенты в банки. На дно уложите кусочки болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок и зонтики укропа.

Огурцы выкладывайте в банки особым способом: первый ряд – вертикально, предварительно отрезав плодоножку, а второй ряд – горизонтально. Сверху добавьте еще немного чеснока и укропа. Залейте все кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, снова вскипятите ее и повторите процедуру. После второй заливки воду можно вылить.

Пора приготовить маринад. На литр воды возьмите столовую ложку соли и две с половиной столовые ложки сахара. Доведите смесь до кипения, полностью растворив соль и сахар. Залейте горячим маринадом огурцы в банках. В каждую литровую банку добавьте по 4 чайные ложки уксуса и сразу же закатайте крышками.

Завершающий этап – перевернуть банки, завернуть их в теплое одеяло и оставить до полного охлаждения.

Напомним, вкуснее, чем у кавказских хозяек: рецепт острой аджики из чили, для которого не нужна электроплита

Как сообщал "Знай.uа", кабачки в кляре "зайдут" лучше, чем летний шашлык: рецепт, который хотели бы знать многие

Знай.uа писал, баклажаны станут любимым овощем: рецепт летнего салата