Летом наступает период, когда хозяйки начинают делать разные заготовки, чтобы вся семья и гости могли лакомиться сезонными продуктами круглый год.
Мало кто знает, но абрикосы и вишня хорошо сочетаются, поэтому компот из них получается очень вкусным. К тому же для такой заготовки на зиму понадобится всего три ингредиента - свежие плоды, сахар и вода. Однако пропорции можно менять, исходя из собственных предпочтений и количества банок.
Также следует учитывать, что фрукты дадут кислинку, поэтому если вы захотите добавить еще лимонную кислоту - сначала пробуйте.
Ингредиенты:
- Абрикосы 500 г
- Вишня 200 г
Для сиропа:
- Вода 1 л
- Сахар 600 г
Как приготовить компот, пошаговый рецепт:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Вскипятите воду, всыпьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Затем снимите готовый сироп с огня. Абрикосы и вишню тщательно промойте.
- Абрикосы аккуратно надрежьте и удалите косточки. С вишен тоже. Нафаршируйте абрикосы вишнями.
- Выложите абрикосы в литровые банки, залейте горячим сиропом и накройте крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
- Герметически закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.
Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.
Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".
Также стало известно, чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно.