Если вы ищете оригинальный и легкий рецепт десерта, то этот вариант молочной халвы точно вас удивит. Рецептом поделилась известная блоггерша Альбина в своем Instagram, а теперь и вы сможете приготовить этот вкусный десерт дома.
Молочная халва напоминает нежный белый шоколад и приготовить ее сможет даже новичок. Вам не понадобятся специальные ингредиенты или техники. Просто сделайте простой сироп и украсьте десерт по собственному желанию. Альбина выбрала орехи, но вы можете использовать любые другие добавки, которые вам нравятся.
Ингредиенты для молочной халвы:
- сахар - 300 г
- вода — 200 г
- мягкое сливочное масло - 100 г
- сухое молоко - 200 г
Способ приготовления:
Главное за 6 декабря: ТЦК гребут тяжело-больных, тарифы вырастут в 2026, а ПриватБанк срезает лимит пенсионерам
Изменения в зимних каникулах: как будут отдыхать школьники
Штормить будет сильно и не один раз: Украину в декабре накроет ряд магнитных бурь - даты
ПФУ заглянет в гости к каждому: новые правила назначения социальной помощи
- В небольшой кастрюле соедините сахар с водой. Нагревайте на среднем огне до появления первых пузырьков. Затем варите сироп на маленьком огне около 15-17 минут.
- Добавьте сливочное и сухое молоко, постоянно помешивая. Смешивать нужно очень быстро, поскольку масса быстро застывает. Если масса застыла раньше, чем вы ожидали, добавьте еще 20-30 г масла и продолжайте помешивать.
- Равномерно распределите массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху выложите орехи или сухофрукты по собственному желанию.
- Поместите форму в холодильник на 2 часа для застывания. После этого разрежьте халву на порционные кусочки и подавайте в чай или кофе.
Такой десерт станет отличным дополнением к вашему чаепитию или отличным подарком для близких. Приятного аппетита!
Напомним, Закуска на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут
Раньше мы рассказывали: Классические чебуреки больше не захотите, ведь эти с кабачком их омрачят: рецепт на зависть всем соседям
Также, В магазине такого не найдете: рецепт кисло-сладкого соуса из черешни к мясу или сыру