Чебуреки не назовешь полезным и диетическим блюдом, но отказать себе в таком гастрономическом удовольствии бывает крайне тяжело. Иногда баловать себя можно и даже нужно.

Этот рецепт несколько отличается от традиционного, но в этом его преимущество, потому что на готовку придется потратить гораздо меньше времени. Формировать чебуреки нужно сразу на сковороде во время обжаривания. Тесто тоже необычное, так как частично состоит из сезонного кабачка.

Кабачок. Фото: Youtube

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • мука пшеничная - 220 г
  • куриный фарш - 350 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • приправа к фаршу - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло подсолнечное - 200 мл
  • сметана - 100 г

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Кабачок помойте, обсушите и натрите на среднюю терку. Лук очистите и также натрите. Добавьте муку, яйца, соль, перец, измельченную зелень, влейте молоко и тщательно все перемешайте.
  2. Фарш посолите, поперчите, всыпьте специи и вымешайте.
  3. На разогретую с маслом сковороду влейте половник теста, формируя круглую лепешку. На половину лепешки положите фарш и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Накройте фарш второй половиной лепешки и продолжайте жарить под крышкой до золотистой корочки.

Чебуреки из кабачков, фото delo-vcusa

Популярные статьи сейчас

Принимать ванну будем только по праздникам: водоснабжение может подорожать почти в два раза

Штрафы, документы, дипломы, карточки и даже семья: какие данные с июля попадают в ТЦК

Срочно меняем пенсионное удостоверение: в ПФУ рассказали украинцам про важный процесс

Потребителям электроэнергии дали 5 дней: что нужно сделать каждому

Показать еще

Напомним, что добавьте этот ингредиент, чтобы ваши котлеты стали и сочными, и нежными: никогда бы не додумались.

Ранее мы сообщали, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Также стало известно, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.