Чизкейк покорил многих благодаря своей нежной текстуре и вкусу, а в сочетании с сезонной клубникой - это просто нечто. В приготовлении нет ничего сложно, духовка даже не понадобится.
Кулинарам нужно поторопиться, если они хотят приготовить что-нибудь вкусное из сезонной клубники. Чизкейк с желе - это лучшее решение. Он невероятно выглядит, а на вкус еще лучше.
Ингредиенты:
- Греческий йогурт 500 г
- Сливки 30% 400 мл
- Клубника 200 г
- Сахар 1 стакан
- Желатин 6 ч. л.
Для украшения:
- Желе 1 упаковка
- Клубника 70 г
Как приготовить:
Измельчите блендером свежую клубнику, чтобы образовалась однородная кашица. В кастрюле нагрейте на медленном огне йогурт, сливки и сахар, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не кипятите.
Тщательно растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, затем влейте его в смесь. Все перемешайте ложкой, а затем добавьте измельченную клубнику, еще раз перемешайте.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Перелейте массу в жесткую (не силиконовую) круглую форму, предварительно охлажденную. Она должна быть достаточно высокой, чтобы сверху осталось место для прослойки желе. Поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Когда застынет чизкейк, перемешайте желе согласно инструкции на упаковке. Когда оно немного остынет, полейте им верх чизкейка и украсьте фруктами. Поставьте снова в холодильник до полного застывания.
Напомним, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.
Ранее мы сообщали, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.