Маринованные шампиньоны - это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую часто можно встретить на праздничных столах.

Единственное, грибам необходимо настояться перед употреблением, а в другом рецепт не должен вызвать особых трудностей. Также следует подготовить ароматные пряности, а по желанию можно добавить мед и горчицу.

Маринованные шампиньоны, скриншот

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец черный, горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 45 мл
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Соль 25 г
  • Сахар 10 г
  • Вода 500 г

Как приготовить:

Отрежьте у грибов ножку — мариновать будем только верхнюю часть шампиньонов. Нарежьте крупными кусочками чеснок. Налейте в большую кастрюлю воду и добавьте в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доведите смесь до кипения и только тогда вливайте уксус.

Положите в кипящий маринад грибы. Варите их 6 минут — этого времени достаточно, чтобы грибы сохранили сочность, остались упругими и не были слишком мягкими.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Если вы планируете употреблять грибы сразу, то дайте им 5 часов на охлаждение. Если хотите грибы законсервировать, то заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Маринованные шампиньоны, фото 1000.menu

Напомним, что этот отвар спасет ваше блины: теперь они никогда не порвутся, попробуйте этот рецепт.

Ранее мы сообщали, что проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов.