Осенью в ход идут горячие и пряные напитки, которые с наступлением холодов согревают и тело, и душу. Медовый кисель с сухофруктами занимает топ место в списке таких напитков.

Это не только вкусный, но еще и очень полезный напиток благодаря меду и сухофруктам. Также его можно подавать деткам, но стоит помнить, что мед - это аллерген. Рецепт максимально простой, поэтому с ним справится каждый.

Сухофрукты, фото vpuzo

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Курага 150 гр.
  • Чернослив 150 гр.
  • Финики 150 гр.
  • Изюм 150 гр.
  • Вода 3 л.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Мед липовый 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Сухофрукты хорошо промываем. Из фиников удаляем косточки, перекладываем их вместе с курагой, черносливом и изюмом в кастрюлю, в которой будем варить кисель.

Сухофрукты заливаем холодной водой, оставив немного, чтобы в дальнейшем развести в ней крахмал. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 20 минут на небольшом огне.

Спустя указанное время достаем сухофрукты шумовкой. Напиток подслащиваем медом. Крахмал разводим в оставшейся воде. Тонкой струйкой вводим его в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, 1-2 минуты после закипания. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.

Ранее мы писали о том, что тыквенная "Зебра" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем

Как сообщал Знай.ua, рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому

Также портал Знай.ua писал, что вот это настоящий зеленый борщ: армейский рецепт, который покорит не одно сердце, секреты повара