Крем-супы любят за то, что они в разы сытнее обычных, при этом готовятся максимально легко. Пока продолжается сезон брокколи, стоит сделать именно его, но с секретным ингредиентом.

Секрет крем-супа по этому рецепту в добавлении яблока и яблочного сока. Брокколи обладает характерным горьковатым привкусом, а эти ингредиенты имеют необходимую кислинку и терпкость, чтобы нейтрализовать его. К тому же добавляют свежести, легкости и еще больше витаминов.

Приготовление крем-супа из брокколи, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Брокколи 700 г
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Яблоко 200 г
  • Куриный бульон 700 мл
  • Яблочный сок 235 мл
  • Тимьян 10 г
  • Лимонная цедра 20 г
  • Зеленый лук 25 г
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления крем-супа:

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Брокколи разделите на стебли и соцветия. Стебли при желании почистите от жесткой кожуры и измельчите для дальнейшего использования.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте в ней нарезанные кубиками лук и яблоки до мягкости. На это уйдет около 10 минут на среднем огне.

Добавьте к яблокам и луку бульон, яблочный сок, корочку лимона и веточку тимьяна. Доведите до кипения и готовьте 25 минут.

Уберите цедру и тимьян, после чего взбейте все ингредиенты в блендере. Готово. Подавайте крем-суп на стол, украсив нарезанным луком.

Напомним, рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому

Ранее мы писали о том, что тыквенная "Зебра" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем

Как сообщал Знай.ua, идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина