Крем-супы любят за то, что они в разы сытнее обычных, при этом готовятся максимально легко. Пока продолжается сезон брокколи, стоит сделать именно его, но с секретным ингредиентом.
Секрет крем-супа по этому рецепту в добавлении яблока и яблочного сока. Брокколи обладает характерным горьковатым привкусом, а эти ингредиенты имеют необходимую кислинку и терпкость, чтобы нейтрализовать его. К тому же добавляют свежести, легкости и еще больше витаминов.
Ингредиенты:
- Брокколи 700 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Яблоко 200 г
- Куриный бульон 700 мл
- Яблочный сок 235 мл
- Тимьян 10 г
- Лимонная цедра 20 г
- Зеленый лук 25 г
- Соль по вкусу
Процесс приготовления крем-супа:
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Брокколи разделите на стебли и соцветия. Стебли при желании почистите от жесткой кожуры и измельчите для дальнейшего использования.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте в ней нарезанные кубиками лук и яблоки до мягкости. На это уйдет около 10 минут на среднем огне.
Добавьте к яблокам и луку бульон, яблочный сок, корочку лимона и веточку тимьяна. Доведите до кипения и готовьте 25 минут.
Уберите цедру и тимьян, после чего взбейте все ингредиенты в блендере. Готово. Подавайте крем-суп на стол, украсив нарезанным луком.
Напомним, рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому
Ранее мы писали о том, что тыквенная "Зебра" под горячий чай: рецепт самого лучшего пирога, который рекомендую делать всем
Как сообщал Знай.ua, идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина