Вы могли подозревать, что такой рецепт действительно может существовать, ведь чай мы тоже делаем на воде. Однако здесь целые оладьи. Бюджетное и диетическое блюдо, чтобы оно получилось нежным, мягким и пышным, необходимо использовать всего пару хитростей.
Также необходимо понимать, что вода должна быть теплой. Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который делится интересными способами приготовления в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 50 г;
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Вода теплая - 250 мл;
Мука - 200-270 г (1,5-2 стакана объёмом 200 мл);
Масло растительное - 55 мл;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления
Чтобы оладьи лучше поднялись, воду предварительно слегка нагреваем до теплого состояния (приблизительно до 40 градусов). В глубокой емкости соединяем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем 10 мл (2 ч. ложки) растительного масла и теплую воду.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соду и частями, каждый раз перемешивая, просеиваем муку через сито. Мука может отличаться, так что ее может понадобиться чуть больше или меньше. Я добавила 270 г муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Тесто должно получиться однородным, гладким, достаточно густым и стекать с ложки толстой струйкой. В сковороде разогреваем около 25 мл (примерно 2-3 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Оладьи обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
По желанию можно ненадолго выложить обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем готовые оладьи на тарелку и подаём к столу.
Напомним, лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями.
Ранее сообщалось, полезная пицца-брокколи для тех, кто переживает за фигуру: рецепт буквально на пару минут.