Пельмешки являются важной составляющей морозильника почти в каждой семье. Это отличный вариант ужина на случай нехватки времени или вечерней усталости.

Однако, видя цены в супермаркетах хочется просто выть волком. Но никто же не запрещает нам сделать стратегический запас, после которого вы забудете напрочь о магазинной заморозке.

Замороженные пельмени

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 3 стакана;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль 1 ч.л;
  • Масло раст. 3 ст.л;
  • Кипяток 1 стакан (250 мл);

Начинка:

Популярные статьи сейчас

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Показать еще
  • Фарш говяжий 800 г;
  • Лук 300-500 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Вода 100-200 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут, параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем, и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.

Пельмени, кадр из видео

Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.

Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.

Также не лишним будет достойная конкуренция глинтвейну: как приготовить пряный яблочный сидр, чтобы согреться и поднять настроение. Во время приготовления напитка дома будет стоять невероятный аромат яблока и специй.