Холодная и ветреная погода и длинные темные вечера вызывают острое желание закутаться в теплый плед, смотреть любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном.
Магазинные варианты напитка часто проигрывают по вкусу домашнему глинтвейну, тем более что его приготовление не отнимет много вашего времени и усилий.
Предлагаем вам попробовать рецепт сгорающего глинтвейна на белом вине, которым поделилась фудблогерка Оксана Черпак на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
- белое сухое вино – 0,75 л
- мед – 2 ст. л.
- зерна гвоздики – 10 зерен
- корица – 2 палочки
- душистый перец горошек – 5 шт
- перец черный горошек – 10 шт
- апельсин – 1 шт
Способ приготовления:
Для начала нужно смешать в кастрюле все приправы и мед.
Апельсин порезать пополам, из одной половины выжать сок в кастрюлю, другую половину порезать в куски.
Залить все вином, поставить на огонь и варить 5-6 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Затем выключить огонь и дать настояться напитку еще 5 минут под крышкой. Процедить.
Бокалы украсить сухофруктами, налить глинтвейн и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Напомним о хек, запеченном с картофелем , сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.
Раньше мы сообщали о рецепте конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.
Также не лишним будет домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.