Магазинное овсяное печенье содержит много трансжиров, сахара и эмульгаторов, которые делают этот на первый взгляд полезный десерт вредным для талии и здоровья.
Его рецепт можно дополнять сухофруктами, шоколадом, орехами и фруктами.
Простым рецептом хрустящего овсяного печенья с яблоками поделилась кулинарка Полина на своей странице в Instagram.
Что нужно для блюд?
• 60 г. сливочного масла
• щепотка соли
• 70 г. сахара
• 1 яйцо
• 120 г. овсяных хлопьев
• 60 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы
• 1 яблочко
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Украина провалила мобилизация 18-летних: в ОП обвинили родителей
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
Способ приготовления:
К мягкому сливочному маслу добавляем соль и сахар, перетираем лопаткой до однородности и добавляем яйцо.
Добавляем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородности.
Яблочко нарезаем мелкими кусочками и добавляем к тесту, ручка перемешиваем, чтобы каждое яблочко было в тесте.
Формируем печенье влажными ручками, так как я на видео, печенье выкладываем на пергамент.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовое печенье должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали о том, что с таким зарядом витаминов никакая аптека не нужна: рецепт полезного варенья из тыквы с лимоном и имбирем
Как сообщал Знай.ua, согреет не хуже глинтвейна осенью: рецепт сытного закарпатского гуляша с фасолью
Также портал Знай.ua писал, что сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами.