Блюдо однозначно удивит семью и гостей, ведь оно выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню. Невероятный вкус и аромат тоже никого не разочаруют.

Благодаря томатному соусу фрикадельки в картофельных лодочках получаются очень сочными, а специи придают особого аромата, но их можно заменить на любимые. И несмотря на большой список ингредиентов, рецепт очень легкий.

Фрикадельки в картофельных лодочках, скриншот

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Картофель 5 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Помидоры черри по вкусу
  • Твердый сыр 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 200 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Показать еще

Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.

Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки. Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевинку ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.

Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.

Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.

Напомним, сочный куриный рулет с брокколи, который украсит любой стол: простой рецепт на праздник

Ранее мы писали о том, что простой, но очень полезный салат из баклажанов и фасоли: ударная доза витаминов и белка

Как сообщал Знай.ua, знакомый всем вкус заиграет новыми красками: как приготовить квашеную капусту с яблоками и грушами на зиму