Картофель – один из основных овощей, который широко используют украинцы. И не зря, ведь этот продукт является основой рациона на уровне хлеба.

Картофель можно запекать, варить, жарить, добавлять в фарш и тесто. Это универсальный продукт, который нельзя испортить. Блюдо из запеченного картофеля в кукурузном крахмале позволит взглянуть на этот овощ с другой стороны.

Готовое блюдо. Фото: скрин

Для приготовления картофеля в кляре следует подготовить несколько ингредиентов:

Для начала картофель нужно почистить и нарезать небольшими кусками. Одну картофелину разрезать пополам и эти дольки разрезать на несколько кусков.

Порезанный картофель. Фото: скрин видео

Порезанный овощ выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, но чтобы картофель не разварился. Тем временем одно яйцо взбейте с солью и перцем и добавьте зелень и паприку.

Когда картофель сварится, сцедите его от не нужной влаги и разомните вилкой до полного измельчения. В измельченную смесь добавьте паприку, соль и перец. Затем необходимо добавить в смесь две столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Остатки зелени также добавьте в картофель. Тесто получится достаточно тугим, его следует сформировать в длинную скалку и порезать ножом на кусочки.

Тесто для блюда. Фото: скрин

Эти кусочки обвалять в яйце и панированных сухарях, выложить и разогретую сковороду с растительным маслом. После приготовления выложить на салфетки, чтобы стекла не нужно масло.

Получится вкуснейший и хрустящий картофель в панировочных сухарях.

Напомним, портал Знай информировал, рецепт сырного супа с брокколи и гренками: легкий и низкокалорийный обед для тех, кто боится набрать "лишнего"

Ранее на портале Знай сообщалось, почувствуете себя на минуточку во Франции: простой рецепт знаменитого "Рататуя"

Также наш портал информировал, тертый пирог с грушей и халвой для тех, кого "накрыл" осенняя грусть: простой рецепт на вес золота