Часто бывает, что самые простые блюда оказываются вкуснее и полезнее ресторанных, как этот салат из баклажанов и фасоли. Он хорошо разнообразит рацион и обогатит организм живительными веществами.
В этом салате есть множество полезных веществ, в которых нуждается организм осенью. К примеру, в составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, а фасоль восполняет запасы белка в теле и при этом почти не содержит жиров. При этом рецепт очень простой.
Какие ингредиенты нужны:
- баклажаны — 500 г
- фасоль — 120 г
- оливковое масло — 2,5 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- лук — 100 г
- черный молотый перец — по вкусу
- ароматный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки
Как приготовить:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Фасоль (можно заменить на нут) промойте за залейте водой на несколько часов (но лучше оставлять ее так на ночь). Слейте воду и отварите ее. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кусками, отварите и откиньте на дуршлаг.
Когда жидкость из баклажанов стечет, переложите их в миску с фасолью, перемешайте. Нарежьте небольшую луковицу полукольцами. Нарежьте зелень и также добавьте к баклажанам и луку.
Добавьте в салат специи по вкусу и заправьте его оливковым маслом. Перемешайте салат и подавайте на стол.
Напомним, с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете
Ранее мы писали о том, что курица с брокколи под сыром: готовим легкий и полезный ужин, который не навредит фигуре
Как сообщал Знай.ua, рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать