Часто бывает, что самые простые блюда оказываются вкуснее и полезнее ресторанных, как этот салат из баклажанов и фасоли. Он хорошо разнообразит рацион и обогатит организм живительными веществами.

В этом салате есть множество полезных веществ, в которых нуждается организм осенью. К примеру, в составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, а фасоль восполняет запасы белка в теле и при этом почти не содержит жиров. При этом рецепт очень простой.

Баклажаны, скриншот

Какие ингредиенты нужны:

  • баклажаны — 500 г
  • фасоль — 120 г
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • лук — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • ароматный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Деньги списывать будут со всех счетов: новые правила оплаты картой

Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно

ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации

Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию

Показать еще

Фасоль (можно заменить на нут) промойте за залейте водой на несколько часов (но лучше оставлять ее так на ночь). Слейте воду и отварите ее. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кусками, отварите и откиньте на дуршлаг.

Когда жидкость из баклажанов стечет, переложите их в миску с фасолью, перемешайте. Нарежьте небольшую луковицу полукольцами. Нарежьте зелень и также добавьте к баклажанам и луку.

Добавьте в салат специи по вкусу и заправьте его оливковым маслом. Перемешайте салат и подавайте на стол.

Напомним, с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете

Ранее мы писали о том, что курица с брокколи под сыром: готовим легкий и полезный ужин, который не навредит фигуре

Как сообщал Знай.ua, рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать