Шинкования капусты - дело очень ответственное. Хозяйки и хозяева едва не годами совершенствуют свое мастерство в этом ремесле.
Но даже очень опытным людям иногда сложно получить кусочки капусты одинакового небольшого размера.
Об шинковке капусты Знай.ua рассказывает на основе материала ресурса "ВажноЗнать".
Нарезка капусты ножом оставляет кусочки слишком большого размера. Если же попробовать измельчить ее в блендере - вы "видавите" из овоща сок.
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
Украина провалила мобилизация 18-летних: в ОП обвинили родителей
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Специальная шинковка для капусты (мандолина) - достаточно неплохой вариант, но у него есть недостаток: куски получаются довольно большими, что подойдет не на каждое блюдо.
Но можно попробовать и другой метод. Разрежьте капусту на 3-4 части и натрите на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.
Так можно быстро приготовить хороший салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда.
Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете.
Ранее мы сообщали, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.
Также стало известно про осенний салатик с виноградом, сыром и курицей: готовится за считанные минуты. Интересное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.