Шинкования капусты - дело очень ответственное. Хозяйки и хозяева едва не годами совершенствуют свое мастерство в этом ремесле.

Но даже очень опытным людям иногда сложно получить кусочки капусты одинакового небольшого размера.

Квашеная капуста с яблоками и грушами, фото nashgazon

Об шинковке капусты Знай.ua рассказывает на основе материала ресурса "ВажноЗнать".

Нарезка капусты ножом оставляет кусочки слишком большого размера. Если же попробовать измельчить ее в блендере - вы "видавите" из овоща сок.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат

Украина провалила мобилизация 18-летних: в ОП обвинили родителей

Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ

Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение

Показать еще

Специальная шинковка для капусты (мандолина) - достаточно неплохой вариант, но у него есть недостаток: куски получаются довольно большими, что подойдет не на каждое блюдо.

Трем капусту, фото pxhere

Но можно попробовать и другой метод. Разрежьте капусту на 3-4 части и натрите на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.

Так можно быстро приготовить хороший салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда.

нашинкована капута, фото: takprosto

Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете.

Ранее мы сообщали, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.

Также стало известно про осенний салатик с виноградом, сыром и курицей: готовится за считанные минуты. Интересное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.