Шинкования капусты - дело очень ответственное. Хозяйки и хозяева едва не годами совершенствуют свое мастерство в этом ремесле.
Но даже очень опытным людям иногда сложно получить кусочки капусты одинакового небольшого размера.
Об шинковке капусты Знай.ua рассказывает на основе материала ресурса "ВажноЗнать".
Нарезка капусты ножом оставляет кусочки слишком большого размера. Если же попробовать измельчить ее в блендере - вы "видавите" из овоща сок.
Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
До 7 часов без света: украинцам приготовили графики отключений
Наказания будут жесткими: украинцев обязали заказывать услуги для счетчиков на воду
Специальная шинковка для капусты (мандолина) - достаточно неплохой вариант, но у него есть недостаток: куски получаются довольно большими, что подойдет не на каждое блюдо.
Но можно попробовать и другой метод. Разрежьте капусту на 3-4 части и натрите на обычную крупную терку. На это у вас уйдет от силы минут 5. Кусочки овоща будут одинакового небольшого размера, а сок останется внутри.
Так можно быстро приготовить хороший салат или котлеты из капусты. Простая и доступная методика подходит почти для любого блюда.
Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете.
Ранее мы сообщали, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.
Также стало известно про осенний салатик с виноградом, сыром и курицей: готовится за считанные минуты. Интересное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.