У нас для наших читателей есть очень интересный рецепт, который украсит любой стол. Ароматный картофель по-деревенски, как оказалось, можно приготовить даже в микроволновке.
Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение - румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов:
- картофель - 600 г (7 шт.);
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- паприка молотая - 10 г (примерно 2 ч. ложки);
- соль - 2/3 ч. ложки;
- перец черный молотый - щепотка (по вкусу);
- чеснок - 3-4 зубчика;
- масло растительное - 25 мл;
- вода (теплая) 80 мл.
Как готовить
Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и черные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец. Добавляем паприку и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями. Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем теплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.
Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь еще на 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в емкость с картофелем.
Все аккуратно перемешиваем. Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, готова. Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такую картошку очень хорошо подавать со сметаной.
Напомним, для супчиков, горячих блюд и гарниров: как сделать овощную заготовку, чтобы упростить жизнь зимой.
Ранее сообщалось, рецепт пикантного тыквенного супа на обед: осенняя хандра мигом исчезнет.
Также, с таким зарядом витаминов никакая аптека не нужна: рецепт полезного варенья из тыквы с лимоном и имбирем.