Осенью, когда наступают дожди и холода, так и хочется засесть дома с чем-нибудь вкусненьким. Тертый пирог со сладкой грушей и халвой - лучший вариант для того, чтобы накормить близких и самому полакомиться.

Практически все тертые пироги просты в приготовлении, и этот с грушей и халвой - не исключение. Продукты в рецепте тоже идут самые элементарные.

Груши, фото freshmart

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана;

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще
  • Груши — 5-6 шт.;
  • Халва — 200-250 г

Как приготовить:

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.

К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.

Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой. Растираем оставшееся тесто. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Ранее мы писали о том, что с таким зарядом витаминов никакая аптека не нужна: рецепт полезного варенья из тыквы с лимоном и имбирём

Как сообщал Знай.ua, согреет не хуже глинтвейна осенью: рецепт сытного закарпатского гуляша с фасолью

Также портал Знай.ua писал, что сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами