Для всех наших читателей, которые помнят, что хлеб можно кушать не только в свежем виде, есть замечательный рецепт отличной закуски. На этот раз мы предлагаем вам приготовить чесночные сухарики.
Сухарики, приготовленные своими руками, получаются полностью натуральными, без ароматизаторов и лишних добавок.
Один из украинских фудблогеров рассказал, что такие сухарики можно подавать и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Самое интересное - это чесночное масло.
Что нам нужно из продуктов:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- хлеб - 200-250 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло растительное (желательно оливковое) - 60-70 г;
- соль - 0,5-1 ч. л.;
- перец черный молотый (по желанию) - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Острым ножом срезать с хлеба корку. Хлеб без корки нарезать кубиками со стороной 1 см или брусочками 1х1х2 см. Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.
В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию). Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Выложить нарезанный хлеб в приготовленный соус. Перемешать тщательно хлеб с чесночным маслом. Кусочки могут пропитаться маслом не равномерно - это нормально. Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.
Подсушивать чесночные сухарики в разогретой духовке, на среднем уровне, при температуре 200 градусов 10-20 минут. Вот и все, можно выложить в удобную посуду.
Напомним, получится даже лучше, чем в Starbuks: рецепт пикантного тыквенного латте, которое обожают все.
Ранее сообщалось, зачем кулинары ошпаривают лук кипятком: после этого овощ полюбят даже самые капризные.