Специи – продукт, который подчеркивает вкус главных ингредиентов и делает блюдо вкуснее и узнаваемым.

Есть масса специй, но их следует правильно сочетать, чтобы добиться пикантного и желаемого вкуса.

У каждой хозяйки есть свои универсальные специи, которые она использует почти всюду. Одной из таких специй есть черный перец. Он считается самой популярной специей в мире и подходит почти к каждому блюду. Также к универсальным специям относятся куркума, мускатный орех, корица и белый перец.

Специи. Фото: скрин youtube

Они достаточно самостоятельны и даже щепотка корицы может добавить новые оттенки к блюду. Специи лучше покупать по весу, при этом обращать внимание на запах. Он должен быть насыщенным, ведь это говорит об их свежести.

Популярные статьи сейчас

Полиция оштрафовала мобильную огневую группу за превышение: мчались на Land Rover сбивать "шахеды"

Гороскоп на сегодня 27 августа: финансы дев, отношения весов и разочарование рыб

В Украине пересмотрят тарифы на свет: какие цены готовят

Пенсии по новым правилам: каждый украинец получит выплаты

Показать еще

К мясу лучше взять перец, розмарин, орегано, чеснок. Они достаточно легко сочетаются с мясными блюдами и раскрывают его вкус лучше. Тимьян также подходит к мясу, в частности к говядине. В мясной бульон лучше всего подойдет по вкусу лук, укроп и петрушка.

Зелень, фото tsn

Тогда бульон будет насыщенный и вкусный.

Рыба не требовательный продукт, но чтобы раскрыть ее вкус, полноценно нужно знать, какие специи добавляются. К красной рыбе подходит фенхель, розмарин, паприка и базилик. А вот белая рыба хорошо сочетается с анисом, мелиссой, шалфеем. Речная рыба сочетается наилучшим образом с чесноком и карри.

Маринованный чеснок, фото 1000.menu

При приправке специями блюд самое главное не переборщить и бросать их в меру. Дело в том, что специи могут как подчеркнуть вкус продукта, так и забить его совсем. Следует помнить, что главная задача специй – раскрыть полный вкус и немного оттенить его.

Напомним, портал Знай информировал, о слезах и жжении можно забыть: способы, благодаря которым вы не будете плакать во время нарезания лука

Ранее на портале Знай сообщалось, что не стоит добавлять в шарлотку: популярные ингредиенты, которые только испортят блюдо

Также наш портал информировал, никогда не замораживайте эти овощи, орехи и кисломолочные продукты: с последствиями вы не захотите столкнуться