Сейчас мяту можно найти практически везде, но хорошо, если она цветет в собственном саду. Это растение активно засушивают на зиму для чая и народных методов лечения простуды, а также готовят вкуснейшее печенье.

У такого печенья очень необычный, освежающий и интересный вкус. Его точно оценят и дети, и взрослые. При этом кулинарам не придется часами стоять на кухне, ведь рецепт очень простой и быстрый.

Мятное печенье, фото cesmak

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Мята: 30 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сахар: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Разрыхлитель: 0,5 ч. л.

Как приготовить мятное печенье:

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером. Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в тесто. Перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липкое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.

Мокрыми руками сформуйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Затем с помощью вилки приплюсните печенье, сделав на нем узор в виде решетки. Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.

Напомним, потратьте сейчас лишнюю минутку на консервацию и наслаждайтесь весь год: рецепт вкусного варенья-ассорти из осенних фруктов

Ранее мы писали о том, что дождливые осенние вечера не испортят вам настроение: рецепт согревающего и ароматного горячего шоколада

Как сообщал Знай.ua, что не стоит добавлять в шарлотку: популярные ингредиенты, которые только испортят блюдо