Сейчас мяту можно найти практически везде, но хорошо, если она цветет в собственном саду. Это растение активно засушивают на зиму для чая и народных методов лечения простуды, а также готовят вкуснейшее печенье.
У такого печенья очень необычный, освежающий и интересный вкус. Его точно оценят и дети, и взрослые. При этом кулинарам не придется часами стоять на кухне, ведь рецепт очень простой и быстрый.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Мята: 30 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сахар: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
Как приготовить мятное печенье:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером. Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в тесто. Перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липкое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.
Мокрыми руками сформуйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Затем с помощью вилки приплюсните печенье, сделав на нем узор в виде решетки. Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.
Ранее мы писали о том, что дождливые осенние вечера не испортят вам настроение: рецепт согревающего и ароматного горячего шоколада
Как сообщал Знай.ua, что не стоит добавлять в шарлотку: популярные ингредиенты, которые только испортят блюдо