Несмотря на неизменную классику – шарлотку с яблоками, с грушами она получится гораздо вкуснее.

К тому же рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, а приготовление не займет много времени.

Для приготовления шарлотки с грушами нужно подготовить:

Ингредиенты для шарлотки. Фото: видеоскрин

Как только приготовите необходимые продукты, следует сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась до момента приготовления теста.

Груши следует вымыть и вытереть, вырезать сердцевину. Можно использовать как обычный нож, так и специальный. Их нужно порезать вдоль половинки, а затем эти половинки порезать на тонкие куски. Форму для выпечки следует выстелить пергаментом и выстелить туда кусочки груш.

Уложенные груши. Фото: скрин Ютуб

Теперь можно переходить к тесту. Яйца следует взбить с сахаром и мускатным орехом. Яйца с сахаром следует взбивать в течение 3 минут, чтобы получить пышную почти белую массу. В эту смесь нужно добавить просеянную муку. Вымешать тесто можно только лопаткой, аккуратно. Если продолжить работу миксером, то тесто осядет, ведь из него выйдет воздух.

Готовое тесто. Фото: скрин Ютуб

Тесто следует уложить в форму сверху груши и немного выровнять, чтобы оно распределилось равномерно.

Готовое тесто с грушами. Фото: скрин Ютуб

На температуре 180 градусов шарлотку нужно запекать в течение 30 минут. После приготовления и как блюдо немного остынет, между бортом формы и шарлоткой можно провести ножом, чтобы оно отошло. Затем перевернуть ее верх дном и можно наслаждаться ароматным десертом. А если присыпать сахарной пудрой будет гораздо вкуснее.

Напомним, портал Знай информировал, популярные сладости дома: рецепт вкусного мармелада

Ранее на портале Знай сообщалось, быстрый рецепт творожного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного

Также, наш портал информировал, вкуснее варенья: рецепт яблочного повидла на зиму