Рецепт морковных булочек отличается своей простотой, поэтому приготовить их сможет каждый желающий. Подавать такую вкусную выпечку можно на фуршете или к супчику.

Ингредиенты для приготовления булочек есть на кухне у каждой хозяйки, к тому же морковь сейчас можно купить по доступным ценам. Также овощ придает выпечке красивый оранжевый цвет, что точно привлечет внимание детей.

Морковные булочки, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука:310 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Молоко:250 мл
  • Яйцо:1 шт.
  • Морковь:250 г
  • Петрушка: 2 ст. л.
  • Твердый сыр: по вкусу

Как приготовить морковные булочки:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще
  1. В миске соедините 250 г муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплое молоко, добавьте взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и накройте полотенцем.
  2. В другой емкости смешайте 60 г муки, натертую морковь и порезанную петрушку. Смешайте с дрожжевым тестом, накройте пленкой и оставьте в тепле на 90 минут.
  3. Разложите тесто по формочкам для мафинов, посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром и специями по вкусу. Выпекайте закусочные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Ранее мы писали о том, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью

Как сообщал Знай.ua, необычная закуска, которая точно полюбится гостям и семье зимой: рецепт перца, фаршированного капустой

Также портал Знай.ua писал, что ты уже слышишь этот неповторимый аромат: студенческий рецепт домашних чебуреков на сковородке